Законодатели США призывают SEC одобрить биткоин-опционы

Американские законодатели призывают регулятора SEC одобрить биткоин-опционы

Представители Майк Флад и Вайли Никель написали письмо главе Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслеру, призывая его прекратить дискриминацию биткоин-фондов. Законодатели США активно давят на SEC, чтобы она одобрила торговлю опционами на биржевые продукты Bitcoin (ETP).

Опционы являются финансовыми инструментами, предоставляющими покупателю право, но не обязанность, купить или продать актив – в этом случае биткоин – по фиксированной цене до определенной даты. Этот инструмент часто используется для хеджирования рисков от движения цен, ограничения потенциального ущерба и предоставления возможности инвесторам получать дополнительный доход с помощью различных стратегий.

Значение одобрения биткоин-опционов

По словам Флада и Никеля, одобрение торговли опционами на биткоин имеет решающее значение для инвесторов, которых SEC “стремится защитить”. Это позволит инвесторам заниматься торговлей биткоин-опционами на регулируемых биржах и обеспечит большую прозрачность и надежность на этом рынке.

Сейчас инвесторы, желающие торговать биткоин-опционами, вынуждены пользоваться нерегулируемыми платформами, что создает риск для их инвестиций. Одобрение торговли опционами на биткоин позволит создать регулируемые рынки, где инвесторы смогут совершать операции с использованием защиты, предоставленной SEC.

Перспективы развития рынка биткоин-опционов

Расширение возможностей торговли биткоин-опционами может оказать положительное влияние на развитие рынка криптовалют. Это откроет дополнительные возможности для инвесторов и трейдеров, желающих заниматься этим видом активов.

Сейчас рынок криптовалют достаточно волатильный и нестабильный. Торговля биткоин-опционами позволит инвесторам снизить риски и сохранить свои капиталы. Они смогут защитить свои позиции в случае негативного движения цен на биткоин или наоборот, получить дополнительную прибыль, если цена будет расти.

Регулярные рынки биткоин-опционов также будут стимулировать большее участие институциональных инвесторов. Сейчас многие институциональные игроки воздерживаются от входа на рынок криптовалют из-за отсутствия регулируемых инструментов. Одобрение торговли биткоин-опционами может изменить эту ситуацию и привлечь больше капитала к криптовалютному рынку.

В своем письме главе SEC, Флад и Никель также отметили, что одобрение торговли биткоин-опционами может положительно повлиять на развитие инновационных технологий в США. Они отметили важность поддержки этого рынка для обеспечения конкурентоспособности страны в глобальном финансовом секторе.

В общем, призыв американских законодателей к SEC по одобрению торговли биткоин-опционами является важным шагом в развитии рынка криптовалют. Это позволит создать регулируемые рынки, обеспечить большую прозрачность и надежность, снизить риски для инвесторов и привлечь больше капитала к этому сектору.

Если эта информация была вам интересна, пожалуйста, нажмите Рейтинг и напишите Комментарий. Также присоединяйтесь к нашему Telegram каналу kriptovalyuta_com_ru, и заходите на Форум криптовалют.

Желаем вам удачных криптоинвестиций!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x