Цена биткоина: макроэкономические и регуляторные помехи

Цена биткоина колеблется из-за макроэкономических и регуляторных помех.

В последнее время цена биткоина испытывает значительные колебания из-за различных макроэкономических и регуляторных препятствий. Недавно цена биткоина развернулась на уровне 71 000 долларов, поскольку уверенность профессиональных трейдеров начала колебаться.

Коррекция цены биткоина до $68 430

Как пишет Cointelegraph, 27 марта цена биткоина столкнулась с умеренной коррекцией до $68 430 после того, как не смогла пробиться выше отметки $71 000. Данные по деривативам биткоина показывают снижение бычьих настроений среди профессиональных трейдеров за последнюю неделю, что может уровень $69 000 не удержится.

Влияние спотовых биткоин-ETF на цену BTC

Приток спотовых биткоин-ETF будет иметь решающее значение для цены биткоина. Несмотря на ралли с $63 800 до $70 000 за пять дней, предшествовавших 27 марта, на фьючерсных рынках BTC был принудительно закрыт только $151 млн коротких позиций с кредитным плечом. Это говорит о том, что медведи соблюдали осторожность, даже в свете значительного чистого вывода 888 миллионов долларов из спотовых биржевых фондов (ETF) США на прошлой неделе.

Позитивным моментом является то, что биткоин продемонстрировал устойчивость, восстановившись после падения на 17,6% с $73 757 14 марта до $60 795 20 марта, не вызвав паники среди спотовых инвесторов ETF. Тем не менее, некоторые рыночные наблюдатели утверждают, что основным фактором, побудившим BTC достичь нового максимума перед апрельским халвингом биткоина, стал неожиданно высокий приток средств в споте ETF, что подчеркивает важность для быков отслеживать такие тенденции.

Если эта информация была вам интересна, пожалуйста, нажмите Рейтинг и напишите Комментарий. Также присоединяйтесь к нашему Telegram каналу kriptovalyuta_com_ru, и заходите на Форум криптовалют.

Желаем вам удачных криптоинвестиций!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x