Как бороться с KYC-скамом

Введение в проблематику мошенничества KYC в сфере криптовалют

С развитием технологии блокчейна и криптовалют, эти направления привлекли внимание не только инвесторов и технологических афиционадо, но и аферистов. Особую привлекательность для мошенников представляет анонимность криптовалютных операций и трудности с отслеживанием транзакций. В этом контексте появился новый вид обмана, известный как мошенничество с использованием KYC.

Как бороться с KYC-скамом

Определение KYC Процедура KYC (Знай своего клиента) представляет собой процесс идентификации и верификации личности клиента. Для использования большинства платформ, работающих с криптовалютами, требуется прохождение данной процедуры, включающей предоставление фотографий документов, селфи с документами на фоне сайта и других подтверждений личности. Цель KYC заключается в предотвращении использования сервисов для мошеннических и преступных целей.

Механизм мошенничества с KYC Аферисты, выдавая себя за законные сервисы, заставляют пользователей пройти процедуру KYC. Как только необходимые документы предоставлены, пользователи теряют доступ к своим аккаунтам, а их средства исчезают. Один из примеров такого мошенничества — платформа Freewallet org, которая продолжает функционировать, несмотря на множество жалоб.

Способы защиты от мошенничества KYC

Чтобы избежать подобных схем, следует избегать пользования сервисами с сомнительной репутацией. Важно сохранять всю переписку и доказательства транзакций с платформой. В случае возникновения проблем необходимо обращаться за помощью к юристам. При подозрении на мошенничество следует немедленно обращаться в правоохранительные органы. Рекомендуется оставлять отзывы о сервисах, чтобы предостеречь других пользователей о потенциальных рисках. Информация для данного обзора была взята с ресурсов, аналогичных holder-freewallet.

Photo by Markus Spiske on Unsplash

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x