Доход от майнинга биткоина достиг годового минимума

Доход от майнинга биткоина достиг годового минимума после халвинга

Майнинг биткоина, как процесс создания новых биткоинов путем решения сложных математических задач, является важной составляющей биткоин-экономики. Однако майнеры столкнулись со значительным снижением доходов.

После проведения халвинга биткоина 20 апреля, вознаграждение за майнинг было снижено до 3,125 BTC с 6,25 BTC. Это привело к уменьшению ежедневного дохода от майнинга биткоина. За первые четыре месяца 2024 года среднесуточный доход от майнинга составлял примерно 6 миллионов долларов. Однако, после халвинга этот показатель упал до менее 3 миллионов долларов.

Сильное падение доходов в мае

Особенно сильное падение доходов от майнинга биткоина было зафиксировано в мае. Общий доход, полученный от вознаграждений за блоки и комиссий за транзакции, упал до нового годового минимума в $26,3 млн. Это значительное снижение по сравнению со значением дохода в халвинг.

До халвинга майнеры биткоина зарабатывали в среднем примерно 6 миллионов долларов в день, согласно данным, полученным из blockchain.com. Однако после халвинга этот показатель значительно снизился.

Майнеры ищут пути сохранения доходности

Предусматривая значительное падение доходов, майнеры биткоина по всему миру принимают меры по сохранению своей доходности на следующем этапе биткоин-экономики. Один из путей – возобновление операций по майнингу, чтобы продолжать получать прибыль.

Однако, если майнеры не смогут сохранить свою прибыльность через майнинг, им придется полагаться исключительно на высокую рыночную стоимость биткоина для поддержки своих операций. Это может быть трудной задачей, поскольку рыночная стоимость биткоина подвергается значительным колебаниям.

Майнинг биткоина является сложным и конкурентным процессом, и доход от него зависит от многих факторов. Изменение вознаграждения за майнинг после халвинга является одним из таких факторов, влияющих на прибыльность майнеров. Однако майнеры продолжают работать и искать пути для сохранения своих доходов и продолжения майнинга биткоина.

Если эта информация была вам интересна, пожалуйста, нажмите Рейтинг и напишите Комментарий. Также присоединяйтесь к нашему Telegram каналу kriptovalyuta_com_ru, и заходите на Форум криптовалют.

Желаем вам удачных криптоинвестиций!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x