Компания Ripple планирует запустить собственный стейблкоин

Компания Ripple планирует запустить собственный стейблкоин

Эмитент XRP Ripple объявил о своих планах по запуску собственного стейблкоина, который будет обеспечен долларом США. Компания надеется конкурировать с Circle и Tether за долю рынка в течение следующих пяти лет.

Стейблкоин Ripple будет привязан к доллару США в соотношении 1:1. Компания планирует обеспечить токены депозитами в долларах США, краткосрочными казначейскими облигациями правительства США и другими денежными эквивалентами.

Конкуренция с Circle и Tether

Ripple стремится подражать сосредоточенности Circle на соблюдении требований и, вероятно, стремится конкурировать с USD Coin. С целью обеспечения прозрачности и надежности резервные активы стейблкоина будут проверяться сторонней бухгалтерской фирмой, а Ripple будет публиковать ежемесячные аттестации.

Журнал Cointelegraph провел собеседование с главным техническим директором Ripple Дэвидом Шварцем перед объявлением о планах по стейблкоину. Он рассказал о том, что стейблкоин будет выпущен на XRP Ledger и блокчейные Ethereum.

Перспективы рынка стейблкоинов

По оценкам Шварца, текущая стоимость рынка стейблкоинов составляет 150 миллиардов долларов. Он считает, что есть место для еще одного крупного игрока и прогнозирует, что к 2028 году этот рынок превысит 2 триллиона долларов. Уже сейчас на рынке существует два лидера, но Шварц считает, что экосистема стейблкоинов не предполагает, что победитель получает все, особенно со стороны DeFi.

Если эта информация была вам интересна, пожалуйста, нажмите Рейтинг и напишите Комментарий. Также присоединяйтесь к нашему Telegram каналу kriptovalyuta_com_ru, и заходите на Форум криптовалют.

Желаем вам удачных криптоинвестиций!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x