Гонконг выдвинул ультиматум нелицензированным криптобиржам

Гонконг принял решительные меры по минимизации рисков для инвесторов в сфере криптовалют. Все криптовалютные биржи, не подавшие заявку на получение лицензии на эксплуатацию в Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга, обязаны немедленно прекратить свою деятельность в регионе. Для этого была установлена ​​крайняя дата подачи заявки – 29 февраля. В случае невыполнения требований биржи должны прекратить свою деятельность в течение трех месяцев.

Гонконг стремится защитить инвесторов

В течение этого периода более 22 криптовалютных бирж подали заявки на получение лицензий для сохранения своего присутствия в регионе. Это свидетельствует о том, что большинство операторов понимают важность соблюдения регуляторных требований и стремятся продолжать свою деятельность в Гонконге легально.

Однако многие из этих бирж в конечном итоге решили отозвать свои заявки незадолго до конечного срока. Только в мае шесть криптовалютных бирж, включая мировых игроков, таких как OKX и Huobi HK, вышли с рынка Гонконга. Это демонстрирует, как жесткими могут быть регуляторные требования и как они влияют на операторов в сфере криптовалют.

Если эта информация была вам интересна, пожалуйста, нажмите Рейтинг и напишите Комментарий. Также присоединяйтесь к нашему Telegram каналу kriptovalyuta_com_ru, и заходите на Форум криптовалют.

Желаем вам удачных криптоинвестиций!

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x